Polisi: Belum Ada Permintaan Penangguhan Penahanan Sekjen FUI

Share:

Tim Kuasa Hukum Sekjen FUI Muhammad Al Khaththath

Buletin365.com, Jakarta - Kelima tersangka kasus dugaan pemufakatan makar masih mendekam di tahanan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok. Sampai saat ini, belum ada permintaan penangguhan penahanan dari para tersangka, yang salh satunya adalah Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath.

"Sampai sekarang belum ada," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yowono di Mapolda Metro Jaya, Minggu (2/4/2017).

Polisi mempersilakan baik pihak keluarga maupun kuasa hukum untuk mengajukan penangguhan penahanan. Nanti, penyidik akan menilai, apakah kelima tersangka makar dikabulkan penangguhan penahanannya.

"Yang pasti itu hak tersangka nanti penyidik yang akan menilai apakah ini layak untuk ditangguhkan atau tidak," imbuh Argo.

Penyidik Polda Metro Jaya menahan Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath atas kasus dugaan pemufakatan makar. Bersama empat rekannya yang lain, Al Khaththath ditahan di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Penahanan terhadap kelima tersangka merupakan alasan subjektivitas dari penyidik setelah dilakukan pemeriksaan 1x24 jam.

Baca Juga: Kemenhub Segera Tetapkan Lokasi Bandara Baru Di Pandeglang

No comments